乔布斯:苹果将限制开发者侵犯用户隐私

2010-06-03 11:29 稿源:凤凰网科技  0条评论

凤凰网科技讯 5月31日消息,据国外媒体报道,苹果CEO乔布斯日前表示,苹果将修改iPhone广告SDK,限制应用程序开发人员将用户隐私数据转发给第三方广告分析公司,以保护用户的隐私。

乔布斯表示,对SDK进行修改是对苹果现有隐私政策的支持,目前,用户的隐私数据正遭到应用程序开发人员有意或无意的侵犯,应用程序开发人员经常会将广告网络代码嵌入他们的应用软件,导致用户的终端设备和位置等隐私数据泄露给第三方网站。

移动分析公司Flurry提供的Flurry Analytics曾通过上述渠道,获得了苹果用户的隐私数据,并在其网站上发布这些数据,引发了苹果对用户隐私的关注,苹果因此决定修改目前正在使用的iPhone 广告SDK。

乔布斯称,Flurry公司违反了苹果隐私政策中的每个规则,苹果绝不允许此类事件再次发生。只有苹果公司和那些获得了批准的广告商才能获得用户的设备数据。

不过,乔布斯最后表示,如果用户同意分享其隐私数据,且程序开发人员将用户的设备数据用于正当途径,将来在时机成熟的时候,苹果愿意跟这些分析公司沟通。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多