曹操:谈谈如今对百度的三种感受

2010-05-30 14:18 稿源:www.tuicao.com  0条评论

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。因“寻”与“百度”连在一起,让人联想到“搜索”,何等巧妙和诗意。但如今看来,百度却是如此的不入流。

一、整屏都是广告

打开百度输入:装修(疑惑某些稍热门的关键词)你看到的首页是映入眼帘的推广链接,左边是、右边是。广告就有十八条,整个跟个垃圾站没啥区别。而正常搜索结果仅有十条,这其中的十条里面还有三条是百度自己的。

不仅仅是这样,百度推广还造就了很多的“李鬼”比如搜索“大众搬场”就多达十几条的信息是非真正的大众搬场的公然出现在百度推广排名中,大大了影响了用户的选择,用户也可能会上一些不法搬场公司的当。

竞价排名有失公正,百度想到了利益却忘了责任,他忘记了他千千万万用户。在中国互联网协会召开的“搜索·未来”互联网主题论坛上,谷歌联手新浪、搜狐、腾讯、网易、雅虎口碑五大网站一起呼吁国内搜索引擎需要公正的搜索结果和承担更多的社会责任。谷歌大中华区总裁李开复(博客)更是表示:“受利益驱使的人工干预是对用户的最大伤害。”把矛头直接指向百度。

二、百度搜索还是站内搜索?

在百度输入“刘德华”进行搜索,十条结果六条是百度自己产品的信息。如此等等,之前已经有人写过这方面的文章:《百度你是搜索引擎还是站内搜索》相信广大站长朋友也对此十分了解,不多阐述,只做一点评论:百度也许是想以上我们上网不管要了解什么信息,都在百度就能了解到吧,雄心十足!

三、百度的技术

其1:X光机现,让我们不得不质疑百度的技术,如此明显的作弊现象居然名正言顺的排上了百度首页。此外还有康师傅企业的网站。

 

其2:曾经用一想新的域名建站,因为朋友是个故事的作家,常常在故事会发表文章,我就把他十万多字的文章弄过来,网上都没有的,我想我的全部是原创百度肯定会给我很好的收录和排名。结果却出乎意料,百度整整半个月都没收录我的站,后来实在没耐心了,采集了一点内容,没想到百度第二天就收录了我采集的内容,我当时服百度真是服的五体投地,我内牛满面毅然决定做采集站,弄到现在不上不下,索性懒得管了。

其3:我的新站每天都是手动更新内容,起初百度和谷歌收录都很好,流量也不错,排名15天上了一百万,后来又出现了一个模仿我的网站(网站标题、内容都一样)他网站的内容没我的多,也没有经常更新,我的是天天增添内容的的。后面面临百度更新,我的网站的关键词排名全部都到了四五页之后,而模仿的“李鬼”却纹丝不动的出现在百度首页。他的站现在也仅仅几条内容,有一周没更新了却比我的还稳定。我的这个站在谷歌排名是很好的,也没有李鬼的出现。 我现在越来越服了百度,本来感觉李彦宏这人儿挺不错的。

前两天心血来潮,把QQ签名换了: 从今天起,用谷歌尽量不用百度··· 哎,都习惯百度了,慢慢改吧。曹操博客原文:http://www.tuicao.com/a/xingyeguancha/2010/0530/66.html 转载保留谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多