赵小兵:新华网等上市表明政府认可网络新闻

2010-05-25 08:18 稿源:搜狐IT  0条评论

5月25日,在谈及新华网等10家新闻网站运作上市的消息时,资深媒体研究者、汉能投资董事总经理赵小兵表示,这一举措表明了国家对于互联网报道新闻这一模式的认可。

赵小兵认为,新华网等主流官方媒体已经做了很多年了,而且拥有较大的流量,现在这些新闻网站运作上市表明了政府对于互联网媒体报道新闻的进一步认可和重视。

同时,赵小兵也表示,这些官方的新闻网站上市后,将会进一步提升新闻品质,努力满足网民的需求,并履行一个上市公司高成长性和回报股东的责任,这也将有助于互联网新媒体的整体发展。

日前,有消息称,为了进一步推动我国新媒体的发展,更好地利用资本运作方式做大做强,新华网、东方网等十家国内新闻网站将作为首批选定上市对象登陆A股。其中,已经完成股份制改造的东方网有望成为“新闻网站第一股”。

相关部门选定在A股上市的首批十家新闻网站分别是:央视网、人民网、新华网、千龙网、东方网、北方网、大众网、华声在线、浙江在线和四川在线。

4月初,央行等9部委联合发文,提出大力发展多层次资本市场,扩大文化企业的直接融资规模。(雷风)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多