鲍尔默:微软不会与惠普争夺智能手机商Palm

2010-05-02 13:31 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯(编译/明轩)北京时间5月1日消息,据国外媒体报道,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周五在墨西哥城表示,在惠普宣布以12亿美元收购智能手机制造商Palm之后,微软不会考虑竞价收购后者的问题。

在惠普本周三宣布将收购Palm之后,有消息称惠普将放弃在其Slate平板电脑上使用微软的Windows 7操作系统。惠普之所以准备放弃Windows 7,是因为该公司一直对该款操作系统在Slate上的运行表现感到不满。据悉,惠普可能还将放弃使用英特尔的硬件。业界人士指出,这意味着惠普很可能将会使用来自Palm的WebOS系统。

惠普的智能手机和平板电脑目前采用的是Windows操作系统。如果惠普决定在这些设备中采用WebOS系统,那么微软的市场份额一定会下滑。专门从事并购咨询的Architect Partners公司创始人埃里克·里斯利(Eric Risley)在今年年初曾表示,微软应当考虑收购陷入困境的Palm。鲍尔默对此表示,微软不会与惠普竞争,竞价收购Palm。鲍尔默同时表示,微软将继续对平板电脑设备进行投资。

对于惠普Slate弃用Windows 7操作系统的传闻,微软发言人比尔·考克斯(Bill Cox)在周五未置可否。他说,“惠普目前是微软的一个战略伙伴,未来也将是这样。”

微软股价周五在纳斯达克市场下跌47美分,报收于30.53美元。

【相关文章】

惠普出价12亿美元收购智能手机生产商Palm

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多