传51.com战略投资彩虹浏览器 李仁贵确认

2010-03-22 15:21 稿源:用户投稿  0条评论

3月22日下午消息,消息灵通人士向TechWeb独家透露,近期51.com拟100万人民币入股彩虹浏览器,约占10%左右的股份,彩虹浏览器CEO李仁贵在接受TechWeb连线时表示确有此事,但目前还没签署相关协议。

据李仁贵透露:目前彩虹浏览器创业团队有4个人,总部设在北京,公司成立至今已有一年时间,一直比较低调,彩虹浏览器和51.com CEO庞升东投资控股的2345网址导航是战略合作关系,此次51.com拟战略投资彩虹浏览器,充分表明了庞升东对彩虹浏览器创业团队的高度认可。同时,李仁贵透露:国内知名的南海网(www.hinews.cn)也对入股彩虹浏览器表示出了极大的兴趣。

 彩虹浏览器界面,TechWeb配图

彩虹浏览器是一款基于Internet Explorer 内核的多窗口浏览器,拥有达10款多彩皮肤。从底层控制 IE节约系统资源,防止和减少非法错误的发生,占用内存少,启动速度快,多种个性首创便捷功能为您网上冲浪带来全新体验;彩虹由于基于IE内核开发, 这意味着您可以在彩虹浏览器中看到和 IE 一致的效果, 并能正常使用网银等支付手段;彩虹浏览器在新版中加入了防假死功能,只要在网页工具栏禁止FLASH就能避免大部分假死。

51.com此前已经推出了自己的彩虹IM,在即时通讯市场正式开始了与腾讯的正面竞争,巧合的是,彩虹浏览器和彩虹IM在名称上有异曲同工之处,此次战略入股彩虹浏览器,给我们凭添了无限的遐想。互联网的大佬一定是掌握和控制入口的人,互联网的价值被大量的集中在入口上,51.com的这一举动,充分表明了庞升东企图在浏览器市场分一杯羹的野心。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多