百度联盟蔡虎 广告管家奉行免费策略 不收费

2010-03-08 12:50 稿源:腾讯科技  0条评论

百度近日推出了网络广告管家免费软件,提供广告投放管理、收益优化、定向投放、广告托管、广告数据统计等功能。百度联盟总经理蔡虎表示,百度广告管家会一直奉行免费策略,不会收费。

据了解,百度广告管家是一款在线广告管理系统,能实现广告排期的智能自动处理,还能实现地域、接入方式、日期、浏览器、浏览器语言、操作系统、分辨率、来源域、被访url共9种人群定向投放方式,并支持包括文字、图片、Flash、富媒体在内的各种广告物料形式。广告管家可让网站将广告物料免费托管到百度的服务器上,降低自身在带宽和服务器资源上投入成本。

百度联盟总经理蔡虎表示,广告管家是对百度媒体平台战略起到支撑作用的重要产品之一,百度搜索和联盟体系横跨互联网全域,覆盖了用户搜索和用户浏览全部过程。

“用户5%的时间用于搜索,但95%的时间是在浏览”,如何抓住浏览时间,挖掘搜索平台外的流量营销价值,是百度媒体平台战略向外延伸的关键,而广告管家着眼于决定搜索需求外各类网站浏览流量价值的变现能力和效率,它的广泛应用是构建百度全域营销体系非常重要的基石之一。

蔡虎还表示,带宽和服务器成本对于百度来说,由于是规模化采购,相对中小公司成本更低,可以支撑百度为联盟伙伴提供更好的服务。所以,百度广告管家会一直奉行免费策略,不会收费。

业内人士表示,百度广告管家的上线和大规模普及,势必对第三方的网络广告管理系统厂商造成威胁,标志着收费广告管理系统将逐步退出历史舞台,这个市场也将面临着重新洗牌。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多