站长之家八周岁 生日快乐

2010-03-03 18:23 稿源:站长之家Chinaz.com  0条评论

八年,两千九百二十三个日夜,我们共同见证了一个网站的出生、成长与茁壮。

这些年来,我们中的很多人与电脑结下不解之缘,与个人站长相遇相守,与互联网私定终身。八年来,我们一直坚守着创立之初的豪言,为中文网站提供动力。

通过小小的中国站长站,我们看到了大大的互联网世界,认识了许许多多的个人站长,其中很多站长与中国站长站相遇、相知、相守,也给这八年的历史留下了许多美好的回忆。

八年来,我们做了许多东西,做过许多尝试,也推出了不少成功的服务,从最简单的资源服务到建站一体化平台化的服务,从最早推出Alexa中文查询站点,到第一个B2C主机交易平台,2923个日夜,从最大的第三方免费统计到不断改进的站长工具平台,我们一直都在摸索,在想着如何为中文网站提供更多的动力,创造更高的价值,如果从模式上来看,我们过去扮演的更多是偏向“资源媒体”角色,提供工具、统计、源码、素材等等免费服务,为此,我们探寻了八年,这其中当然也包括了一些弯路与犯错的故事,但这并不会打消我们继续为站长服务的积极性,我们也将继续提供更好的免费服务,带给每一位Chinaz的用户,同时,我们将在更广阔的领域进行探索,为自己也为每一位站长之家的用户创造更高的价值,更好的明天,因为只有不断的摸索与试错,才有成功的一天。

在刚刚过去的2009年,我们整个站长圈经受了巨大的考验,我们中很多人失去了自己赖以生存的网站,割断了与用户的联系,在这一年,中国站长站为个人站长通过21世纪经济报道、南都周刊等媒体发出了个人站长的呐喊,透过传统媒体向全互联网,全社会发出站长们的呼声。

除了庆祝我们的生日以外,从即日起,中国站长站将更名为站长之家,改变的仅仅是一个称呼,不变的是我们为中文网站提供动力的梦想。这一次的更名除了政策原因以外,更想表达的是,我们冀望我们的网站能成为每一个站长的网络之家。

同时,为庆祝自己的生日,我们也准备了一个吉祥物,希望大家会喜欢。

 

蜗牛看起来慢吞吞的,但是却很努力的在一步一步前行,它肩负着不仅是@的重担,更是我们的梦想,纵使自己很慢,但也会不断的去努力,永不放弃,这一点与个人站长何其相似。

我们信仰互联网,我们坚信平凡的人一样可以创造奇迹,我们虽然无法导演门户的传奇,却也在为中文互联网发展默默贡献,有本书里一段话让我们记忆深刻:网络对每个人都是平等的,没有高低贵贱,没有美丑贫富,每个人都可以自由的张扬他梦想的灵魂,可以狂笑,可以呐喊,也可以哭泣……

3月3日,生日快乐,站长之家。

未来,我们继续一起前进,请继续关注站长之家,关注我们的新服务。

敬请期待更多八周年的精彩活动。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭