PayPal瞄准社交媒体应用 拟吸引外部开发者

2010-02-26 08:33 稿源:搜狐IT  0条评论

北京时间2月26日消息,据国外媒体报道,在线支付领域的竞争非常激烈,而eBay旗下的在线支付工具PayPal,正在努力吸引外部开发者开发社交媒体的支付应用,产品是否冠名PayPal则无关紧要。

Ebay首席执行官约翰-多纳霍(John Donahoe)在高盛科技年会上证实,PayPal正在努力吸引外部开发者。多纳霍表示,尽管PayPal自身不会开发新的应用,“我们还是想成立这样一个平台,能让这一类的社交媒体应用得以存活。”在说到PayPal有意鼓励的产品时,多纳霍还提到了Twitpay,一项允许用户通过Twitter来付款的服务。

他还表示,由于运营一套实际的交易系统非常繁琐,开发者和社交网络服务供应商正需要PayPal这样的系统。“运营这样一套系统,不仅需要反风险和反诈骗的能力,还得提防被用来洗钱……跨境交易和提供虚拟货币完全是两回事儿。”本月早些时候,曾有报告指出,近期Facebook将PayPal整合到其服务中,此举措部分原因是eBay的国际化行动。

由于用户的在线购物习惯发生了转移,不再局限于拍卖,eBay一度面临困境,但该公司上一季度的财报却表明其总营收和净利润都有大幅提升。多纳霍强调了PayPal在其中所起的重要作用,以及eBay所特有的国际贸易模式,他声称:“美国是一个很重要的市场,但也只占公司业务的四分之一。”

多纳霍称,电子商务领域有足够的空间来容纳几个品牌,就像传统市场中有不同的品牌共存一样,“成功者不可能占有全部果实”。他指出,沃尔玛、Target和好市多在零售市场中都非常成功,这主要在于它们模式上有着小小的不同,多纳霍把Paypal定位成电子商务领域的好市多。(徐杰)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多