微软MSN推新版Wave 可连接至Twitter(图)

2010-02-21 15:39 稿源:腾讯科技  0条评论

微软近日发布Windows Live Messenger Wave 4,除可根据“Favorites”、兴趣、详细资料、Messenger 在线状态等不同分类形式显示好友外,还可以直接连接Facebook、Twitter和Wordpress。

可按不同分类形式显示好友

Windows Live Messenger Wave 4可根据“Favorites”、兴趣、详细资料、Messenger 在线状态等不同分类形式显示好友。

支持连接至Twitter和Wordpress

除了连接至Facebook外,Windows Live Messenger Wave 4 也将支持连接至Twitter和Wordpress。

有分析人士认为,Windows Live Messenger Wave 4连接至功能已经超出了社会化服务的范围,未来不排除支持微博和博客。

整合视频邮件服务

微软在08年9月推出了Windows Live Video Messages视频邮件服务。如今Windows Live Messenger Wave 4也将整合这一被忽略很久的服务。

Windows Live Photos照片支持地理标记

Windows Live Photos上的照片已经支持地理标记(Geo-tagging)功能,而已标记过地理坐标的照片可在地图中查看(view on map)。而从之前的截图来看,Windows Live Photo Gallery 也将支持为照片进行地理标记。

经典布局仍在

左侧社会化面板仍可隐藏,恢复到之前的简洁布局。当然,广告也恢复到了经典大小。

新Messenger 表情风格

Windows Live Messenger Wave 4将采用新表情系列,法国站点 Wikikou 如今已经给出了更多新表情的截图:

分析人士认为,Windows Live Messenger Wave 4 也开始玩整合。从截图来看,Windows Live Messenger Wave 4将成为一款社会化服务的客户端,除了Windows Live Messenger Social外,还将整合Facebook等其他社会化网络:

Facebook和其他社会化网络整合 – 不仅仅 Windows Phone 7 Series 将整合 Facebook,Windows Live Messenger Wave 4 也将允许用户连接至 Windows Live 以外的社会化网络:

从截图来看,Facebook的更新和评论也将显示于Windows Live Messenger Wave 4之中。用户或可以开始期待Windows Live Messenger Wave 4与Facebook Chat的互通,甚至是XMPP 协议的任何IM服务。

Windows Live 状态更新的留言 –在Wave 3中,Windows Live 并不允许其他好友对用户的状态更新进行留言。到了Wave 4,任何有权限的用户都将可以针对你的某条状态更新进行留言,就像Facebook 那样。

而Windows Live Messenger Wave 4 也允许你直接在 Windows Live 好友更新的图片、状态等更新后面发表评论。

SkyDrive & Photos整合–图中左侧面板的大图下方显示了“via SkyDrive” 的字样。Windows Live Messenger Wave 4 将在客户端中直接显示 Windows Live Photos 好友更新的大图预览。

MSN和Games的整合–在类似 Zune 风格的导航中,Social和Friends之间新增了MSN 和Games。可推断,Windows Live Messenger Wave 4将整合微软的更多资源。

分析人士认为,相比上次的Windows Live Messenger Wave 4 截图,此次的截图暗示了更多微软在社会化方面的努力,Windows Live Messenger 或许将真的成为一款社会化网络客户端。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭