分贝网已关闭 风投或将承受最高800万美金损失

2010-01-07 16:27 稿源:TechWeb  1条评论

【TechWeb消息】1月7日下午消息,分贝网创始人郑立因涉嫌组织淫秽色情罪被捕殃及分贝网。TechWeb今日发现,分贝网已经关闭。业内人士认为,分贝网可能就此歇业。这意味着投资分贝网的VC将承受最多高达800万美金的损失。

早在2009年10月份,有媒体曾报道因涉嫌经营色情业务,音乐网站分贝网多名高管被捕,当时湖北警方以正在侦破案情为由拒绝对外透露详情。案情侦破以后,公安局通报,郑立犯罪团伙成员多达20人,其中,包括6名“80后”,年龄最小的23岁。其中,8人将被提起公诉,其余12人进行治安处罚。

截至案发时,郑立等人用不同域名指向的色情网站已经聚集7.3亿人次流量,一年多的时间里,注册人员高达317万,获取暴利1980万元。

郑立曾做客CCTV《财富故事会》,以“80后”领军人物的姿态讲述自己的财富故事,被媒体广泛报道。在创办分贝网后,相继捧红了网络歌手香香和热门网络歌曲《老鼠爱大米》。

分贝网创办后,受到过众多风投机构的追逐。公开资料显示,2004年10月,IDG VC向分贝网投资200万美元,占其20%股权;2006年阿尔卡特风投向其投资600万美元,占12%股权。据悉,因为项目负责人的离职,IDG投资最后并没完全到账。

TechWeb今日调查发现,分贝网已经停止运营,在其首页发布了暂时关闭的声明。但多名业内人士对TechWeb表示,分贝网前途的堪忧。“分贝网资金出了问题,才会走邪道,现在创始人一抓,估计人都跑了。”“分贝网即便是重新营业,因为此次事件影响太大,必然影响到网站本身,想重新崛起,希望渺茫。”

这意味着IDG VC和阿尔卡特风投或将面临最多高达800万美金的损失,截至发稿前,IDG VC和阿尔卡特风投都未对此事件表态。(靳继磊)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多