Hishop易分销打造主流网络分销模式

2009-12-25 16:57 稿源:用户投稿  0条评论

2009年企业依附电子商务所创造的一个个神话,使得电子商务一时间风靡全球,不少传统企业纷纷借道网络摆脱金融危机所带来的困境。

B2C(B2B)电子商务发展迅猛

电子商务的逆势上扬,催熟了国内的网络市场,据《2009年中国网络购物市场研究报告》显示,上半年,全国网购总额为1195.2亿元,预计全年将达到2500亿元,其中B2C网站增速尤为迅猛,市场份额从2008年的7%提升为11%。据易观国际发布的《2009年第2季度中国B2C网上零售市场季度监测》数据显示,2009年第2季度中国B2C网上零售市场销售规模达到45.44亿元,环比增长30.0%,同比增长高达155%。同时,2009年第二季度中国B2C网上零售市场规模已基本与2007年全年市场规模相当,与2007年相比,中国B2C市场在细分市场有了爆发性增长。

与此同时从B2B来看,2008年的B2B电子销售规模达到2.97万亿,占据整体销售规模的8.9%,预计到2012年这个比例将会达到22.6%,这个规模将会成为所有交易规模当中一个重要部分。根据艾瑞咨询发布的《2009年第三季度中国B2B电子商务市场监测报告》研究显示,2009年Q3中国B2B电子商务运营商总体营收规模达17.1亿元,环比增长9.6%,同比增长23.9%,中国B2B电子商务市场开始步入稳定发展的阶段。

网络分销成电子商务发展新方向

在2009年以前电子商务的主要发展方向是C2C,最为典型的是淘宝网已经先后培养了数以百万计的个人电子商务商家。但在金融危机席卷全球的如今,电子商务的逆市飘红促使各大传统企业纷纷加入其中,另一方面,多数成功的个人网商也正从单一的淘宝网店向B2C方向过度发展,B2C的队伍迅速壮大。

据中国电子商务研究中心发布的《2009中国电子商100位CEO调查报告》显示,在被调查的100位CEO中,有66位CEO表示未来B2C将代替C2C成网购趋势。大部分CEO认为,相比C2C的个人卖家,B2C才是专业的,而提供专业的服务和接受的专业是将来的网购发展趋势。

此外,易观国际发布的《2009年第2季度中国B2C网上零售市场季度监测》数据显示,2009年第2季度中国B2C网上零售市场销售规模达到45.44亿元,环比增长30.0%,同比增长高达155%。同时,2009年第二季度中国B2C网上零售市场规模已基本与2007年全年市场规模相当,中国的B2C已经开始呈现爆发性增长趋势。由此也不难看出电子商务不再只是C2C的天下,发展方向已经逐步在向B2B、B2C这样的网络分销过渡,网络分销将成电商发展的新方向。

Hishop易分销打造新的分销模式

网络分销的急速发展,一些新兴的电子商务模式也开始顺势而生,并备受网商的好评。其中,作为最贴近用户的独立网店服务商Hishop,通过7年12万用户服务积累的经验,结合当今货源供应商的需求,精心打造了一款货源代理分销网店系统——易分销。该系统在业内首创B2B2C分销模式,相比于传统的电子商务模式,易分销的分销模式更贴近用户的需求,从用户的角度出发,以帮助用户拓展分销渠道、提升业绩为唯一目标,而不是单纯的帮用户建立一个电子商务平台,实现网络交易。

企业极力发展网络分销,原因不外乎是看到了网络市场的巨大潜力,希望通过抢占网络市场来提升自身的业绩。Hishop易分销的B2B2C模式,在帮助企业抢占网络市场,拓宽网络分销渠道上可谓是独树一帜。

何为B2B2C?简单的说就是以代销为主,批零为辅的业务模式,再通俗点就是批零兼营的方式,企业在做分销的同时也能开展零售业务,这种业务模式在传统营销中已被广泛应用,网商通过B2B2C的这种灵活的分销方式能够将货源迅速的扩展到B2B、B2C、C2C市场中,快速抢占网络市场,让您的货源遍布整个网络。结合易分销自带的一键开通代理子站、商品订单数据同步等功能模块,轻松拓展并管理有分销能力的分销商,建立强大的网络分销渠道。目前该模式已被Hishop广大用户所认可。

金融危机的寒冬已离我们远去,中国电子商务正在迎来一个暖春。随着网购行为的普及,传统企业观念的转变,会有越来越多的企业加入到电子商务的队伍中,投入更多的精力在电子商务领域上。相比于过去十年里中国电子商务走的崎岖小路,未来十年的阳光大道则令人无限期待。不过无论市场如何变化,为用户创造最大的利益永远是电子商务服务商的重中之重。相信易分销这种贴近用户需求且灵活多变的分销模式,必将成为今后网络分销的主流。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多