Windows Mobile平台已?微软只有两条路

2009-12-14 09:58 稿源:用户投稿  9条评论

12月14日消息,据国外媒体报道,业内分析师指出,面对激烈的市场竞争,微软Windows Mobile平台已濒临灭亡,微软目前只有两条路可走。

美国市场研究公司Strategic News Service CEO马克·安德森(Mark Anderson)认为,Windows Mobile在智能手机操作系统市场已经失去了竞争力,这点从市场份额上即可看出。

智能手机属于个人消费者业务,而微软在这方面向来没有遗传基因。业内专家戴夫·罗斯伯格(Dave Rosenberg)称,如果不放弃该领域业务,微软还有两条可走。

1. 收购Palm

对于微软而言,收购Palm是小菜一碟。收购Palm后,微软可以获得其WebOS系统,并将其作为下一代Windows Mobile系统。此外,Palm拥有高质量的桌面同步软件,在企业市场也颇具经验,甚至强于苹果。美中不足的是,微软对并购企业的整合能力一向不强。

2. 改用谷歌Android系统

Android系统的受欢迎程度毋庸置疑,当然,谷歌是微软的竞争对手。但微软可以将Android作为基础代码,在此基础上进行修补,然后作为下一代Windows Mobile发布。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多