百度手机输入法三大亮点带来飞速体验

2009-11-26 09:15 稿源:eNet硅谷动力  0条评论

2009年11月25日,全球最大的中文搜索引擎公司百度在北京总部“搜索框”大厦召开了“掌上精彩,尽在百度”-----百度移动客户端产品发布会。此次大会上,百度向与会媒体及用户正式推出了“百度手机输入法”。该产品提供了诸多创新功能和出色的用户体验,保持了百度产品的一贯风格,其中,“词库大”、“速度快”、“全面支持DIY”等产品特色功能,成为现场的主要亮点。

超大词库匹配度更高

百度最懂中文,这已经成为用户的共识,百度手机输入法在拥有日均数亿次搜索请求的网页索引库关键词基础上,全新挑选和升级,经过全方位的匹配和优化,建立了输入法精准词库,从而极大提高输入法的综合输入效率。记者亲身体验中发现,百度手机输入法的词库非常丰富,当输入前几个字母的时候,备选栏已经产生了很多词组,“领会”输入者意图的能力特别强,很多词组直接选取即可,极为快速地满足了用户的输入需求。

点划结合成就飞速输入

触摸屏用户最痛苦的就是拼音输入,而如果使用手写功能,输入速度也会大为减慢,在充分考虑到用户输入速度前提下,百度手机输入法独有的“点划结合”技术应运而生。据了解,1按键区域+4方向=5种输入,这项专利技术使得百度输入法在触摸屏手机上取得绝对的领先地位,用户测试表明,综合输入效率比普通手机输入法提高40%以上。

记忆能力强,DIY输入更贴心

百度手机输入法不但输入效率高,还有很强的学习能力。它能记忆用户的输入习惯,自动调整词频,同时,它也会随时更新网络上的最新最热词汇,令用户第一时间快捷输入最流行的词汇。

此外,百度手机输入法还拥有强大的DIY功能,外观、操作习惯、词库等都能自定义,让向来注重个性的手机用户,可以打造属于自己的专属输入法。

百度手机输入法的词库容量大、输入速度快、支持人性化等特点,为用户带来畅快淋漓的手机输入体验。互联网行业专家表示:“随着移动互联网应用的日益丰富,百度手机输入法的推出,为用户遨游移动互联网世界提供了极大的便利”。

PC访问:ishouji.baidu.com

手机访问:mo.baidu.com

[相关阅读]

百度输入法负责人:暂不考虑涉足PC端市场

百度智能手机输入法v1.0 Beta发布

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭