金山声明360浏览器阻止金山网盾保护上网安全

2009-11-21 15:55 稿源:搜狐IT  0条评论

11月20日,金山毒霸客户服务中心接到大量用户反馈,称360浏览器最新测试版(版本3.1.0.1002)与金山网盾存在兼容问题,凡安装了该版本360浏览器的用户均无法获得来自金山网盾的正常保护。

金山网盾工程师第一时间对用户反映的问题进行了紧急分析。通过详细的分析与测试,发现360浏览器3.1 beta2版通过对系统函数的挂钩,直接阻止了金山网盾保护进程,进而导致使用360浏览器的用户无法受到金山网盾的保护,也因此导致这部分用户在浏览网页的过程中面临严重的安全隐患。为此,金山特发表如下声明:

1、金山网盾是一款免费的保障用户浏览网页安全的软件。在不影响用户正常浏览网页的前提下,有效防范无意中浏览挂马网站、带毒网站以及钓鱼欺诈类网站被攻击。金山网盾产品支持所有浏览器(包括中国用户熟悉的IE、傲游、腾讯TT、搜狗浏览器、世界之窗、360浏览器、火狐、Opera、谷歌Chrome等浏览器),自网盾问世以来,曾经成功防御利用IE、Office、Flash、Adobe Reader等流行软件0day漏洞进行攻击的恶意网站攻击。用户可放心使用。

2、金山网盾目前已经和国内众多知名互联网厂商形成了广泛的安全同盟,共同保护用户上网浏览安全。其中国内最大的浏览器厂商傲游,已经集成进金山网盾,为其用户上网浏览保驾护航。

3、对于360浏览器3.1beta2版欲阻止用户正常使用金山网盾一事,我们希望仅是软件之间较多见的兼容性问题,而不是主观故意。我们也希望360公司能够从保护网民安全浏览的角度出发处理此事。同时金山保留使用法律手段维护自身权利。

4、作为一个拥有20年历史的软件企业,金山一直坚守用户至上的原则,从用户利益出发,为用户提供更出色的产品。我们也倡议广大同行,能够屏弃门户之见,真真正正地从用户利益出发,提升企业的社会责任感,为用户提供更高品质的服务。

此外,对于同时使用金山网盾与360浏览器3.1beta2版本,受到此事件影响的用户,请直接升级金山网盾至最新版。同时希望360浏览器本着对用户负责的态度,让用户选择,而不是将其他安全软件直接加入黑名单。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多