微软打击盗版继续 封杀60万盗版Xbox Live用户

2009-11-12 10:01 稿源:驱动之家  0条评论

微软对盗版深恶痛绝,这是尽人皆知的事,在对操作系统市场进行了“严打”之后,微软再次将大棒挥向了游戏领域,近日,北美地区近60万使用盗版软件的Xbox Live帐号被封杀,微软不再为这些用户提供任何Xbox Live服务,比如网络连接、软件下载和激活等。

微软表示,所有消费者都应该清楚,盗版是违法的,根据Xbox Live的使用条款,用户是不能私自修改Xbox 360主机玩盗版游戏的,这样做等于破坏了微软和用户之间达成的协议。

Xbox 360采用DRM(数字版权管理)技术来检测盗版软件,以防止用户在Xbox 360上运行盗版游戏,但是很多玩家通过各种方法破解或绕过DRM,从而达到了使用Xbox 360玩盗版游戏的目的。

微软并没有透露他们是如何检测分辨哪些玩家在使用盗版软件,只是表示:“我们不能说明具体细节,但可以肯定的是,(被查封Xbox Live帐户的用户)所使用的主机已经被核实违反了使用条款。”

微软表示,Xbox Live帐户被封并不影响Xbox 360的使用,而且查封Xbox Live帐号的行动还在继续进行,预计全球范围内将有100多万Xbox Live帐户被封停

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多