10件关于谷歌的有趣事实 看你了解那件趣事

2009-11-04 17:31 稿源:易IT博客  0条评论

每个人都知道Google是由斯坦福大学博士生拉里·佩吉和谢尔盖·布林创建的,他们现在都成了百亿富翁。但是你知道Google的第一个存储设备是嵌在乐高(Lego,一种积木玩具)里的吗?或者,Google的第一个投资者给他们10万美元支票时,这个公司实际上还不存在?还有,Google有自己“官方”的Google之狗?

那我们就来讲讲这10件关于Google不得不说的事实(下图是Google在1998年的网页截图,注意Logo最后的惊叹号!):

1. 在Google之前,它叫Backrub

1996年,研究生Larry Page和Sergey Brin在研究一个项目,了解万维网的链接结构。他们特别对特定网页的反向链接及如何根据反向链接和链接到特定网页上的链接数量来确定特定网页中互联网上的重要性非常感兴趣(后来成为谷歌的“PageRank”算法背后的概念)。

该项目叫做BackRub(一个对“反向链接”的戏称)。你可以看到BackRub的历史存档页

8)您的Logo是上下颠倒的:为什么光源明显不足?它看起来很不自然。..

这个Logo只是简单地用平板扫描仪扫描了我的手,并且之后转换成了黑白照。 图中的“背面(Back)”是扫描仪顶盖,阴影是扫描仪光线造成的。

2. Google计算机最初的存储设备

照片:斯坦福Infolab计算机历史展照片

拉里和谢尔盖需要大量的存储空间来测试他们的PageRank算法,但是那时最大的硬盘容量仅为4G。于是他们把10个这样的硬盘组合在了一起。

当他还是密西根大学的本科生时,拉里用LEGO建造了一个可编程绘图仪,于是很自然他用这些五颜六色的方块在1996年建造了Google的第一个计算机存储设备!

3. Google的第一个投资者

Sun微系统的共同创始人Andy Bechtolsheim当他看见时就知道这是件不错的东西。在和拉里和谢尔盖就Google谈了30分钟后,他翻开他的支票簿写了张10万美元的支票,投向了“Google,Inc.”不过问题是,Google, Inc.那时其实根本还不存在!

顺便说一句,Sun微系统中的SUN代表的是“Stanford University Network”。

4. Google车库

说起有个幸运的租户。在1998年,Susan Wojcicki把她的车库租给了两个斯坦福的大学生  (想必你应该知道他们是谁了)用每月的1700美元租金用来支付房贷。这是一个改变Susan一生命运的决定 (这个举动给了Susan一个Google早期关键位置的工作,后来成了公司的顶级行政人员,并且还给她妹妹Ann介绍了一个未来的丈夫,还为她家庭的其他成员创立了一个小型房产企业)。

在2006年,Google买下了那所房子,那里已经成了一个旅游景点(载满人的bus来到这拍照,Google觉得很郁闷,于是决定不公布它的地址 - 不过具有讽刺意味的是,你仍然可以在Google地图上找到它。)

5. Google的第一条狗

不管互联网上如何对猫痴迷,但在Google里,狗是老大。在1999年,一条叫Yoshka的兰伯格犬和Google的第一个工程副总裁Urs Hölzle一起来到Google上班,并且成为了Google的第一条狗

如果你真想知道,兰伯格犬是一种大型犬,有着狮子一样的鬃毛,看起来很霸气。但其实由于他们过于温和,无法作为看门狗。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多