google的良苦用心:网站管理员工具

2009-10-26 08:49 稿源:SEM一家之言  0条评论

2005年的google做了大量的调整,因为到了05年,很多SEO的方法慢慢泛滥了起来。同时很多网站主对google如何对待他们的网站一直没有明确的途径去了解。google应对这个局面的方法非常的开放,也非常聪明,就是希望和网站主达成一种双赢的局面。所以有了google webmaster tools (网站管理员工具)这个工具。

这个工具从推出到现在,经历了很多次的增增减减,它努力追求让这个工具越来越对站长有利。一直以来,我都看到很多人对它的认识还不够深刻,所以单独来讲一讲这个工具是很有必要的。

《利用Google Search Appliance 服务器做SEO》一文中,我曾经说:“会把GSA后台的操作也讲述一下。到时候你会对google webmaster tool这个工具有更深一层的理解。” GSA就是一台把google整个硬件和软件打包在一起的服务器。这台服务器就是一个小型的google搜索引擎,它以前的版本的名字就叫 google mini , 能形象的说明这个服务器的性质。

黄色的是GSA,蓝色的是google mini

现在我就把GSA后台的截图发出来,大家一定能发现点什么。

GSA后台

这个后台对很多人来说一定有似曾相识的感觉,因为在google webmastel tools里,不光界面和这个相似,里面的很多功能其实都已经有了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多