新闻站点的“Breaking News”

2009-09-21 14:46 稿源:Fearless,bjnahan.net  0条评论

每当在路边社听到小道消息的只言片语,恰巧又是自己感兴趣的,你会做些什么?

我相信在你的脑袋里会有个站点“排行榜”,国内的网络用户肯定是首选网易新闻,深度用户会去《南方日报》、《南方都市报》、《南方周末》,极品用户会去爱枣报(被毙)等等。

作为新闻站点,其内容就是并不“新鲜”的“新闻”,会出现在哪儿何时出现,都在用户和读者的意料之中,浏览过程也逐渐成为一种默认的习惯。 大约在一年之前《Straits Times》(海峡时报)进行了一次改版,2009年,他们在自己的站点公布了一份让人乍舌的成绩单。

一年时间里,《Straits Times》的不重复访问从50万人涨到150万人,PV月均从1000万增加到2420万,每月都在递增打破原有记录。 全世界的新闻都一样,尽管报道的角度不同记者的表现力不同,但就新闻本身去做文章很难达成《Straits Times》如此的暴涨。那又会是什么造就了如此惊人的成绩呢?

原因同样令人乍舌,在去年改版的时候《Straits Times》在站点首页加上了“Breaking News”(即时新闻)。

很多新闻站点都有“即时”栏目啊,为什么《Straits Times》就可以做到爆涨3倍呢?很明显,不是所有新闻站点都是将“Breaking News”明目张胆的放在第一位置的,很多傻屄认为新闻站点的焦点图才是最佳位置,错了,有足够多的、让人无法想象的数量的用户,在他们打开一个熟悉的网站时,有意无意都会先看Logo,首先确定“我是不是来对了地方?”。这下不得了,新闻站点的既时新闻,点进去看看先,如此,在内容即时且精彩的同时,粘住网络用户,问题自然不会太大。 文始所提到的中文新闻站点,我们内心默认排行是因他们彪悍的内容而形成,其相关数据像是“月月舒”,起伏都在意料之中,如何更进一步的提高?或许“Breaking News”值得借鉴(呸,直接抄!)。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多