微软提起5起诉讼 重拳打击恶意广告

2009-09-18 08:06 稿源:搜狐IT  0条评论

北京时间9月18日消息,据国外媒体报道,微软今天表示,为了打击日益猖獗的“恶意广告”(malvertising)——镶嵌有恶意代码的网络广告,该公司在美国金县高等法院提起了5起诉讼。

过去,微软曾尝试与广告网络合作,打击这类“恶意广告”。

这是微软首次通过法律打击“恶意广告”。微软副总法律顾问蒂姆·克兰顿(Tim Cranton)发表博客文章称,“恶意广告”将恶意代码伪装成无害的网络广告,“尽管我们不知道被告的身份,但我们将通过法律揭露这些被告的身份,阻止他们继续危害用户的安全”。

在过去的一周中,《纽约时报》网站上出现了一条“恶意广告”,欺骗用户他们的计算机可能感染有病毒,并将用户引导到一个假冒的反病毒软件网站。

克兰顿表示,打击“恶意广告”非常重要,因为网络广告是互联网发展的动力,是互联网搜索以及Windows Live、Facebook、雅虎和MSN等免费互联网服务的“财神爷”。恶意滥用网络广告平台将危及互联网产业的发展,损害依赖免费互联网服务的消费者和企业的利益。(文/阳光)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭