Google开始整合Google Voice和Gmail服务

2009-09-10 16:17 稿源:搜狐IT  0条评论

北京时间9月10日消息,据国外媒体报道,Google在Gmail中增加两项小功能:短信邮件和语音邮件播放。此举表明,Google将逐步整合Google Voice和Gmail服务。

今天,Google同时在Google Voice和Gmail官方博客中宣布,在Gmail中增加两项新功能,将Google Voice和Gmail整合起来。

其中一项功能是允许发送到Google Voice的短信在Gmail中以邮件形式显示,同时用户能够从Gmail中回复手机短信。另外,Gmail实验室则增加了在Gmail中播放Google Voice语音邮件的功能。Gmail会为语音邮件提供一份是转录文字,目前文字记录功能错误很多,还有待改进。据悉,语音邮件播放在新窗口显示。

用户需要在不同的地方开启这两项新功能。短信功能需要在Google Voice中设置;而Gmail语音邮件播放器则是在Gmail实验室中开启。短信功能大大方便了Gmail用户接受和回复Google Voice短信,但是目前还无法从Gmail中直接创建Google Voice短信会话。

预计不久将来,Google会进一步整合Google Voice和Gmail服务,让用户能够在同一地方查看并管理邮件、语音邮件以及短信。据业内人士猜想,即将公测的Google Wave会有类似的整合功能。(文/徐杰)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多