国际影视节目展落幕 视频网站售卖影视剧

2009-09-09 10:28 稿源:赛迪网  0条评论

9月9日消息,2009中国国际影视节目展在北京展览馆落下帷幕。与往届不同的是,今年视频网站不再是参加展览、购买影视版权,以乐视网为代表的视频网站开始售卖自己制片的影视剧。

乐视网副总裁刘弘向记者介绍,乐视网是视频网站正版影视剧的推动者、获益者和参与者,每年版权费用占了公司三分之一以上的成本,乐视网拥有的独家的影视剧为乐视网赢得了大量的用户,并带来大量的利润。在本届国际影视节目展上,乐视网和多家影视剧制作方达成合作意向,投资近千万购买了大量影视剧的网络版权。

资料显示,乐视网从成立之初就只做正版影视剧节目,到2009年8月,公司已经拥有20000多小时的独家影视剧节目。而最近上映的《在那遥远的地方》、《大内密探零零狗》……都是乐视网的独家网络版权。

刘弘还告诉记者,随着市场的日益规范,各大视频类网站都在争相购买版权。所以,拥有大量独播版权的影视剧的乐视网,在交易会上当起了卖方,目前,很多视频网站都成为乐视网的客户,大量购买乐视网拥有独播版权的影视剧。更为重要的是,由乐视网投资拍摄的中国首部科幻大片《机器侠》,在交易会上更是引来诸多卖家。

业内专家表示,视频网站进入影视制作领域将是趋势。而目前电视剧网络版权费一集已经向一万多甚至两万逼近,未来三到五年内新媒体会成长成为与电视台形成冲击和互补的重要力量。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多