货不对板先赔付 淘宝网设2000万保障基金

2009-09-03 09:48 稿源:IT人网  0条评论

网购已成为国内主流人群的主流消费方式,可是一旦商品出现质量问题,而卖家又不肯认账的时候,消费者权益就难以保障。现在,可以由第三方先行赔付了。9月1日,淘宝网宣布,设立2000万网购保障基金,并由此在年内启动淘宝网全网购物保障计划。

通过支付宝等第三方支付,购物网站解决了消费者付款收不到货的担心,但商品质量以及退货这一问题,仍然是网购的“老大难”问题。据悉,全网保障计划实施后,在淘宝上任何店铺购物的消费者一旦遇到商品质量问题且和卖家沟通不下的情况下,淘宝网均可动用网购保障基金对消费者进行先行赔付。

淘宝网表示,此次全网保障计划实施后,消费者只要在淘宝上购物,合法权益就会得到完全保障。

一旦买家在淘宝网上任何店铺购买商品,只要商品出现质量问题,且联系不上卖家或者产生纠纷等因素导致未得到赔偿的,淘宝将动用2000万保障基金对买家进行先行赔偿。同时淘宝网将针对卖家进行处罚,并要求卖家向淘宝网保障基金补交已经赔偿给买家的费用。

和以前淘宝网解决投诉退款纠纷相比,全网购物保障计划进一步提高了消费者的购物体验,减少了退款过程中消费者繁杂的程序。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭