美国证交会正对苹果股票内幕交易展开调查

2009-09-02 08:09 稿源:用户投稿  0条评论

9月2日消息,美国证券交易委员会显然对于苹果去年避开了倒添股票期权日期的起诉感到不满,目前正在调查苹果股票可能出现的内幕交易。

据作者Dan Dorfman在Huffington Post博客网站发表的博客中称,美国证交会正在对苹果股票在美国和海外的非常盈利的交易展开调查。

美国证交会的内部文件显示,美国证交会关注苹果股票的四个时段的交易。这些交易者似乎确切地知道什么时候购买和卖出苹果的股票。这个现象引起了美国证交会的怀疑。一些交易者似乎在很长时间里都非常幸运,或者认识苹果内部的人员。

同往常一样,苹果对此消息没有发表任何评论,美国证交会也是如此。然而,美国证交会似乎担心非法利用与苹果三个重大事件有关的内部信息。

如果苹果发生了内幕交易事件,这个事件很可能是发生在苹果的高层。苹果一向是以保密著称的,甚至苹果的卫生间的手纸据说都是加密和有口令保护的。

任何人要从苹果股票的内幕交易中获利都必须要了解苹果产品线中的一些关键项目,如iPhone、iPod和Mac计算机。他们还需要在去年详细了解苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯的健康状况,因为乔布斯的健康状况和肝移植曾导致苹果股票大幅波动。

美国证交会去年曾询问乔布斯有关倒添股票期权日期的事情。最后,乔布斯返还了大量的现金。苹果的其他一些雇员也接受了那次调查。(文/天虹)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭