微软称Win 7比Vista省电 电池续航提升20%/图

2009-09-02 08:05 稿源:赛迪网  0条评论

9月2日消息,据国外媒体报道,微软程序经理鲁斯顿·帕纳贝克(Ruston Panabaker)周二表示,与Windows Vista系统相比,在Windows 7下电池续航时间将提高10%至20%。

周二,帕纳贝克对此进行了演示,利用两台同型号(操作系统不同)的笔记本播放DVD。演示结果显示,运行Windows 7的笔记本的电池续航时间比运行Vista笔记本电池续航时间长20%。

整体而言,当用户通过笔记本观看DVD时,在Windows 7下的电池续航时间要提高10%至20%。帕纳贝克说,这是一个了不起的性能提升。

上周有报道称,使用Windows 7操作系统后,上网本的电池续航时间减少了1/3。专注于笔记本报道的 《Laptop》杂志上周对东芝上网本进行了测试,结果使用Windows 7后上网本的电池续航时间减少了2.5个小时。在XP系统下,电池续航时间为9小时24分,而Windows 7仅为6小时53分。

另据Tom‘s Hardware网站测试,在XP系统下,宏基Acer Aspire One上网本电池续航时间为8小时28分,而在Windows 7下为5小时54分,同样减少2.5小时。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多