联想计划A股上市 明年3月欧美市场盈利

2009-09-02 08:05 稿源:赛迪网  0条评论

9月2日消息,据国外媒体报道,联想周二表示,一旦政策允许,将考虑在上海A股市场挂牌上市。

对于联想而言,在在上海A股上市意义重大。虽然已在香港上市,但联想主要在中国内地发展。联想是中国最知名的品牌之一,市场占有率约为1/3。

联想首席财务官黄伟明在称:“我十分希望联想能在内地上市,鉴于联想的市场份额,在内地上市很有意义,我们会密切关注这一事宜。我们需要研究相关规定,及其潜在影响。”

黄伟明还预计,随着全球经济反弹,科技业需求上升,到2010年3月之前联想有望在西欧和美国等成熟市场恢复盈利。他说:“到本财年末,我们没有理由不在成熟市场实现盈利,我们正朝这一目标努力。”

由于在成熟市场表现欠佳,联想在过去的三个财季中连续亏损。许多分析师和PC厂商认为,微软新一代操作系统Windows 7的发布将推动PC市场销量,但黄伟明对比并不乐观。

他说:“当前,许多企业的首席财务官对成本非常敏感,他们不会因为经济看起来有所好转就增加资本支出。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多