七大搜索引擎七夕节日Logo大PK

2009-08-26 12:17 稿源:XJP的碎碎念  7条评论

最近几年中式情人节七夕(Tanabata)开始流行起来,借着七夕的名义成双成对的哥们儿姐们儿可以享受再一次的专属于彼此的一天,当然也可以收两次情人节礼物。作为单身族的一份子,是要恭喜大家情人节快乐还是秉承乌龟精神作出一副深闺怨男的样子,To be, or not to be,that is the question.最后考虑再三还是还是决定坚持“拆散一对是一对”的邪恶思想,祝天下有情人不成眷属。

除了双双对对还有形单影只的朋友们,在等待专属于我们的光棍节到来的同时(一年有四个光棍节,1.1、1.11、11.1、11.11,完胜情人节。),我们来看看在节日Logo已经成为搜索引擎常规做法的同时,各大搜索引擎为我们带来了哪些有特色的情人节Logo。

首先上场的是咱们的中文搜索一哥百度,很简单就是牛郎织女在鹊桥相会,图案占用了“du”的位置所以也沿用了蓝色的配色,不过受限于尺寸影响了整体的主题表达,感觉有点像儿童漫画。点击Logo会进入百度空间,了解关于Logo创意和七夕的相关介绍,感觉文章和配图比百度的七夕Logo更为出彩。下面给大家节选一段文字:

牛郎织女,天上人间。又逢一年七夕时。流传至今的古老传说,演变成今日百度首页的一副唯美图景:无数只灵动的喜鹊们在银河边飞舞,萦绕,于茫茫天际,画下一颗爱之心;两岸相望的牛郎与织女终于在今夜相会,他们含情脉脉,携手相望:星空是蔚蓝的,鹊桥是蔚蓝的,如大海般广博宽厚的爱情同样蔚蓝如水。七夕之日,百度愿借这幅蔚蓝色的图景祝福天下有情人。

第二个上场的是谷歌的七夕Logo,谷歌的中式节日Logo始终会感觉怪怪的,缺少与中国文化的融合。配色太清冷,有人说有鬼片的感觉,有点像人鬼情未了,甚至某人说牛郎和织女是准备去打野战,当然这是人家两个人的隐私,人家一年就见一次,打打野战也不是什么大不了的事情。

谷歌也保留了鹊桥,不过相比百度密密麻麻的鹊桥更淡一些。同时这俩人好像是在海上方幽会,而且那个月亮亮度太高以致于怎么看都像太阳,不知道是不是因为月亮功率太大导致。Logo是链接到“七夕情人节”这个关键词的搜索结果,能够提供较为丰富的相关资讯。

现在出场的是网易旗下的有道搜索,由于有道的七夕Logo实在是太优秀,我建议不明真相的围观群众掌声鼓励。同样是传统主题的发挥,有道并没有局限于牛郎织女故事的限制,大胆采用了Q版的人偶设计,大量的暖色系配色也和情人节的氛围更加契合。Logo链接的是关键词“七夕”的有道搜索结果,不过搜索结果实在太粗糙,排在第一位的居然是一个名为“七夕”的免费电影网站,搜索质量实在不敢恭维。

再来看看腾讯旗下搜搜的七夕Logo,相对于丰富多彩的QQ登陆图片,搜搜的七夕Logo只能说是中规中矩,单一的配色并且感觉内容和搜搜的结合度也比较低。搜搜采取了和百度类似的作法,Logo链接到搜搜产品博客的创意介绍页,不过相对于百度文采飞扬的介绍,搜搜的干瘪介绍只能说是乏善可陈,注意细节、修炼内功是关键。

搜狗的节日首页采用了粉色的配色,上部仅仅是附加了“浪漫七夕”四个字,一只不知名品种的鸟站在Logo上面,让人难以捉摸。在右下角才是牛郎织女相会,不过他们俩不是在鹊桥而是在真实的桥上面相会,不知道是不是王母大赦让他们在一起了(笑)。美工过得去,立意有所不足,主题不够清晰。搜狗的七夕Logo并没有放置链接。

中国雅虎的搜索首页(www.yahoo.cn)并没有设计特别的节日Logo,不知道这和中国雅虎日前的变动有关,估计又是一个互联网品牌没落的开始。中国雅虎的资讯首页(cn.yahoo.com)有换新的Logo,不过是庆祝国庆的Logo,我就把它借过来了。

点击小图查看大图

最有特色的永远放在最后,Bing并没有沿袭其他搜索引擎的七夕主题,突出现在七夕演变成的中式情人节,两只亲吻的鱼无疑将恋爱的气氛表露无遗,当然也少不了Bing一贯的方块文字,做这个截图花了不少功夫。称其为壁纸可能比Logo更为贴切,Bing的七夕首页也许不是最好的,但是绝对是最有特色的。

关于七大搜索的节日Logo的介绍就到这里了,还是要祝愿大家早日找到自己的那个人,嗯,一直过光棍节的感觉也不好受。

原文:http://www.xjp.cc/2009/08/26/search-engines-tanabata-logo/

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭