因侵犯三项专利 Twitter被美网站告上法庭

2009-08-06 15:14 稿源:中国站长站综合  0条评论

北京时间8月6日消息:据国外媒体报道,周二,美国德克萨斯州一家公司将微型博客网站Twitter告上法庭,理由是Twitter的服务侵犯了他们的三项技术专利。

原告是总部位于德克萨斯州“糖地”的TechRadium公司,该公司主要研发销售大众信息通告系统,主要面向的客户是公共安全部门、美国军方以及政府公共设施等,其产品可以向大量民众发送通告信息。 该公司于周二将诉状提交到了休斯顿一家法庭。

原告表示,Twitter侵犯了他们的三项专利权,一项是在2006年被授予,另外两项是在今年获得,这些专利保护了他们所研发拥有的大众信息通告技术。

TechRadium公司以“IRIS”商标销售自己的大众信息通告系统,利用该系统,一个管理员可以制作一个信息,信息将通过多个通讯渠道传递给许多用户。

Twitter的服务和原告有类似之处。网民可以在Twitter网站撰写长度为140个字(或是英文字母)的短信息,直接发布之后,所有跟踪该网民的用户就可以看到这些信息。不过和TechRadium公司不同的是,看到信息的Twitter用户还可以进行回复,进行交互沟通。

随着Twitter名气越来越大,其遭遇的官司也逐渐增加。六月份,美国一个棒球队经理将Twitter告上法庭,理由是其他人利用他的名字在Twitter注册了帐号。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多