谷歌中国首公布移动搜索战略 让手机超越PC

2009-07-21 07:49 稿源:赛迪网  0条评论

Android平台曝光让谷歌的移动野心暴露无遗,谷歌在中国也毫无例外,早在2007年就开始在移动搜索领域的投入,“从谷歌在中国建立研究院第一天开始就在招聘移动工程师,目前拥有数十人的研发人员并覆盖大中华区Android研发团队。” 谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复透露。

日前,谷歌中国首次对外透露了自己在移动互联网领域的技术战略目标——让手机超越PC。这一技术战略包括三个方面,第一,基于PC机互联网应用在手机网络上的无缝延伸,如谷歌整合搜索,让用户在手机上享受与PC机上相同的搜索体验——一个简单的搜索关键词,获取更加丰富、全面、综合的搜索结果;第二,继续快速推进手机情景式搜索应用,最重要的投入方向就是谷歌手机地图,让用户最贴切的获取地理、位置和生活信息,做用户城市生活的方便指南;第三,继续全力推进手机开放平台,迅速丰富基于Android平台的手机应用,紧紧抓住3G时代赋予手机互联网的机遇如前所未有的语音搜索体验、随时随地的比较购物应用等。

与此同时,谷歌移动整合搜索全面升级,实现与PC版本体验无缝链接,比如,当用户输入“哈利波特”,就可以在第一页搜索结果中一次到位的获取包含影讯、新闻、网页和视频结果在内的综合搜索结果。此外,2009年下半年,谷歌中国还将为本土用户带来更加丰富的移动搜索服务,其中包括更精准、快速、全面的整合搜索;互动性更强、更加实用、灵活的手机地图服务;并将继续推行Android等开放平台和开放标准。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多