微软9月1日面向商业客户销售Win7 将打折推广

2009-07-14 15:34 稿源: 腾讯科技  0条评论

北京时间7月14日消息,据国外媒体报道,微软计划9月1日起面向商业客户开始销售新款操作系统Windows 7。

微软日前在全球合作伙伴大会(Worldwide Partner Conference)上表示,公司将在9月1日面向批量购买操作系统的商业客户销售Windows 7,微软将通过打折形式面向商业客户推广Windows 7。

微软希望在经济衰退时,借助Windows 7来提高公司利润,并希望Windows 7有助于消除Vista在用户心中造成的不良影响。微软准备在全球大规模推广Windows 7,公司同时宣布,批量购买Windows 7的商业客户可以15%~35%的折扣价购买该操作系统。

尽管微软为Windows 7发布做了大量推广活动,但说服企业用户短期内使用该操作系统可能并不容易。

据最新调查数据显示,60%的受访企业并无计划使用微软新款操作系统Windows 7,只有5.4%的受访企业表示将在2009年底前升级和使用Windows 7。42%的受访企业表示,缺少时间和资源阻碍了它们使用新款操作系统。而39%的受访企业担心,Windows 7可能会与现有应用程序并不兼容。

微软除对企业客户打折以外,还积极锁定消费者,并采取大规模降价和促销等方式,以期推动Windows 7销售。分析人士建议,新款操作系统应以低于Vista 约10%的价格销售。

微软逾三分之一的总营收来自于操作系统销售,因此微软需要Windows 7的销售取得成功。微软上一款操作系统 Vista销售业绩不佳,一些企业用户认为Windows Vista兼容性较差,这是企业用户仍然在使用Windows XP的主要原因。(编译/观海)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多