巴菲特:美国需要更多刺激 中国赚钱机会大把

2009-06-26 14:55 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

天价午餐“棒极了”

“这次午餐棒极了。”对于24日在曼哈顿与赵丹阳长达3个小时的聚餐,巴菲特给出了很高的评价。他还称,前往和他共进午餐的人都给他留下了深刻的印象。不过,当被问及在聚餐时都聊了些什么时,股神开始卖起了关子。

“这可是他们支付211万美元换来的,”已是78岁高龄的巴菲特还和孩童一样狡黠地说,“我可不能免费告诉你们。”

相比之下,反倒是出了高价赴宴的赵丹阳更“大方”。声称“钱超所值”的赵丹阳在餐后接受中国媒体采访时透露,他跟巴菲特谈了很多话题,诸如美元汇率、公司治理和宏观经济等等。

据赵丹阳介绍,巴菲特认为,未来10年、20年,美国、中国经济都会有不错表现,中国未来发展得会更快一些。而在具体投资方面,赵丹阳认为他从巴菲特身上学到最关键的是:不需要对什么都懂,只做自己懂的事。

另外,巴菲特据说还偏好投资家族企业,因为这类企业的高管对企业更有感情,往往不是为了钱而工作。

赵丹阳还证实了他在赴宴前说到的“荐股”。他称,自己向巴菲特推荐了物美商业,巴菲特说他会去看看。赵丹阳在赴宴前接受电视采访时称,他会询问巴菲特对于物美商业这家公司的看法,后者是北京最大的连锁超市之一。赵丹阳说,他个人认为这家公司的商业模式很好,管理也很成功。

尚未看到美国的“嫩芽”

在赴宴前,巴菲特还趁机大肆“曝光”了一下。他在24日当天午餐前接受了至少两家电视媒体的采访,其间股神大谈自己对当前经济形势的看法。

在24日午餐前接受CNBC电视采访时,巴菲特表示,他没有看到美国经济中出现所谓的复苏“嫩芽”。他解释说,金融体系已经不再面临崩盘的风险,不过经济尚未重新运转起来。

巴菲特说,美国经济在过去几个月仍处于疲软之中,要解决各种各样的问题尚需时日。他强调,自己仍完全支持奥巴马政府所采取的经济刺激措施,并认为这些措施最终将扭转美国经济的颓势。

他还指出,美国和海外经济均未开始回升。巴菲特警告称,不要指望经济会在短期内复苏。他认为,目前经济“还没有出现拐点”。

长远来看,巴菲特认为,股市相对于其他资产来说更有吸引力。他警告说,长期内美元资产可能因为通胀而受到侵蚀,他认为未来可能出现严重通胀。

巴菲特认为,失业是美国经济复苏所面临的最大障碍,鉴于失业率还将继续上升,美国可能需要出台第二套经济刺激计划。

“失业人口还将继续上升。经济复苏其实尚未开始。”因此,他认为,“我们需要更多药,而非更少。”巴菲特说。他预计美国失业率会突破10%。

巴菲特的上述表态也与白宫的看法相左。奥巴马23日表示,尽管他本人和美国民众都对经济复苏状况感到不满,但现在还没有必要出台新的刺激经济方案,目前最重要的是加快落实此前制定的7870亿美元刺激经济计划。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭