微软首次起诉互联网广告点击欺诈行为

2009-06-16 14:47 稿源:用户投稿  0条评论

中国站长站(Chinaz.com)讯 6月16日消息 据《纽约时报》报道,在经过为期一年多的调查后,微软决定对“点击欺诈行为”进行首次起诉。分析人士和专家业界认为微软的起诉行为意义重大,将对那些不法行为产生警示作用。

据报道,微软于周一向西雅图联邦地方法院提交了对埃里克·莱姆(Eric Lam)、戈登·莱姆(Gordon Lam)、梅莱妮·苏恩(Melanie Suen)等人 的起诉。据报道,微软接到举报称,一个名叫埃里克·莱姆的广告商涉嫌收取费用向汽车保险网站增加点击量来诈取点击流量带来的收益。调查人员发现埃里克使用7个不同的账户用于点击广告,他使用不同的身份和公司注册这些账户,而且埃里克和另外两人--戈登和梅莱妮进行了相关利益分配。

美国网络广告监测机构ClickForensics发布的统计报告显示,在每七个互联网广告中就有一个存在欺诈行为。因此,微软一名互联网安全专家表示:“微软希望在反击互联网商业欺诈行为中表现的更为积极主动。愿意通过法律的途径,让违法行为付出沉痛的代价,从而对互联网欺诈行为其进行有效的遏制。”美国互动广告署副总裁杰里米·费恩 (Jeremy Fain)也表示,微软的起诉行动不仅仅停留在法律层面,而是进一步为欺诈行为敲响了警钟。

目前,被微软起诉的埃里克·莱姆和戈登·莱姆等人表示目前还没有收到任何消息,并不愿意对此事作出评论。

据报道,用户每点击广告一次,广告商就需要支付点击一次广告的费用。这为那些点击欺诈行为提供了便利。2008年3月,微软收到举报称,一些汽车保险广告的点击率不同寻常。于是在调查中微软发现,有人故意使一些汽车保险类的广告点击率升高,而且这种现象还很普遍,存在一个复杂的利益链。

此外,调查人员还在互联网游戏领域,如部分网络游戏广告中也发现了同样的问题。而且通过分析后发现,这些高点击率的广告点击来自的代理服务器被进行了地址伪装。欺诈者就是通过升高广告点击率来骗取高昂的广告费用,甚至利用点击率为一些排名靠后的小企业进行有偿的排名服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭