工信部拟调整SP行业准入门槛 支持自主创新

2009-06-12 09:58 稿源:中国站长站  0条评论

中国站长站(Chinaz.com)讯 记者近日从工信部获悉,为大力扶持和鼓励增值应用行业发展,相关部门正在研究制定契合3G发展的增值业务新政策。

据悉,新的政策将对SP行业准入门槛进行调整和重新设置,对于具备自主创新能力的SP,政府将会给予更多的支持。

在谈及新政策制定背景时,相关负责人表示,目前我国增值业务市场存在一些比较突出的问题,其中最为明显的就是业务结构不均衡,近九成SP提供的是娱乐性应用,真正和老百姓生活息息相关的业务非常匮乏,而且增值应用同质化现象严重,缺乏创新。这也是新政将大力支持自主创新的原因。

对于目前SP违规不断的情况,上述人士表示此前主管部门更多是事后处置,未来将加大事前预防,“我们将协同相关部委对企业禁止行为标准进行细化,更好地做到防患于未然,事后处理也更加有法可依。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多