单击右击总相宜 让Firefox 3.5更好支持迅雷下载

2009-05-12 11:55 稿源:用户投稿  0条评论

Firefox浏览器一直以较快的速度而赢得大家的青睐,其版本更新也较为频繁。但是由于一些原因,它与IE浏览器和基于IE浏览器设计的网络软件总有些“兼容问题”。Firefox 3.5 beta版的推出,笔者发现其与迅雷下载也有一些问题。不过,只要自己动脑筋,还是可以解决的,这样就能够做到高速浏览和下载兼得了。

第一步:下载并安装最新版Firefox

先从http://nj2.newhua.com/down/FirefoxSetup_CN_3.5%20Beta%204.zip处下载最新的Firefox 3.5 beta版,之后将其安装,运行后关闭之。

第二步:下载并安装最新版迅雷

再从http://down.sandai.net/Thunder5.8.14.706.exe下载并安装最新版迅雷。

第三步:让Firefox使用迅雷

1.迅雷自身组件法

在迅雷中选择“工具”→“浏览器支持”→“添加Firefox支持”命令,之后会打开相应的安装窗口(如图1),单击“立即安装”按钮进行安装。如果迅雷没有检测到Firefox安装,则会要求我们选择Firefox安装文件夹下的firefox.exe文件。

 

图1 为Firefox添加支持

接下来,重新启动Firefox。我们并没有看到先前版本所显示的组件错误窗口,说明最新版的迅雷下载组件对Firefox 3.5的支持已经很好了。但是我们在Firefox中单击相应的链接,迅雷窗口并没有跳出。这时,我们只要右击链接,选择“使用迅雷下载”或“使用迅雷下载所有链接”命令即可正常使用迅雷(如图2)。

 

图2 右击使用迅雷下载

小提示

迅雷应该加紧开发相应功能,使得单击相应链接也能够自动弹出迅雷来下载。

2.使用外部插件法

如果大家对于右击不太喜欢,可以配合FlashGot组件来实现迅雷下载。大家只要用Firefox打开http://flashgot.net/getit,单击Add to Firefox(添加到Firefox),将其安装到Firefox中,并重新启动Firefox。

选择“工具”→“FlashGot”→“更多选项”,在打开窗口中单击“常规”标签,设置下载管理器为Thunder(如图3)。接着,再单击“下载”标签,选中“接管所有下载”项(如图4)。

 

图3 设置下载管理器

 

图4 接管所有下载行为

接着,地址栏中输入about:config,在弹出窗口出现后,单击相应按钮进入设置窗口。在“过滤器”文本框中输入flashgot.autoReferrer,然后在下方双击之,将其属性改为false,重启firefox。

以后在Firefox中看到某个文件,单击后就会用迅雷来下载了。

有了上面的两种方法,喜欢单击下载就单击下载,喜欢右击下载就右击下载,相当不错!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多