支付宝深度融入公益慈善事业

2009-05-06 13:28 稿源:中国站长站  0条评论

时隔地震一年,湖南卫视快乐购频道宣布与国内最大的第三方支付平台支付宝(中国)网络有限公司合作,开通明信片义卖援助灾区项目,凡拥有支付宝账户的用户可以登录快乐购网站,通过支付宝付款购买明信片。所筹得的资金将被持续用于对四川省都江堰市聚源中学的设备援助以及知识援助计划。

义卖活动在以往捐赠中屡见不鲜,然而令人关注的是这一次又是通过支付宝在网络上实现的,同时这也不是支付宝第一次深度参与公益事业。

利用自身支付平台,支付宝从2006年9月就开始支持阿里巴巴提出的希望小学“教师培训计划”,一共筹集网络捐赠30万左右。3月30日,阿里巴巴用筹集来的捐赠,开办了第二期教师培训,邀请了20位来自四川省青川县重灾区希望小学的教师参加培训。

在今年,支付宝继续利用其平台,开始了“暖春计划”,推出了一分钱贺卡和爱心产品,“我们希望通过这样的活动,对灾区尽一些绵薄之力,同时也通过订制贺卡等鼓舞灾区人民对生活的热情和希望。”支付宝公司相关负责人表示。

另外,支付宝还为公益组织提供免费的网络捐赠通道。如在国务院扶贫办、国家体育总局、国家广电总局以及中国扶贫基金会、中央电视台等举办的圆梦2008大型公益行动-圆梦-新长城阳光操场项目中,支付宝作为捐赠的接入方,帮助慈善机构将来自四面八方的汇款集聚到项目建设中。

据了解,迄今已经有超过30家的公益组织与支付宝达成了合作,后者为公益组织提供免费、高效的捐款通道。这些组织中包括希望工程、壹基金、中国红十字会、中国扶贫基金会、中华慈善总会、中华骨髓库、中国妇女发展基金会、格桑花助学、思源工程扶贫基金会等国内主要公益机构。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多