谷歌CEO与奥巴马私交甚好 成总统科技顾问

2009-04-28 09:53 稿源:赛迪网  0条评论

4月28日消息,据国外媒体报道,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)周一被美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)任命为总统科技顾问委员会(PCAST)成员。

该委员会的主要任务是向总统提供科技方面的建议和意见,如全国的科技战略,如何支持科技创新等。除了施密特,微软首席研发及战略官克雷格·穆迪(Craig Mundie)也是该委员成员之一。

在去年的总统大选期间,施密特曾公开支持奥巴马,二人交情甚好。此前有分析师预计,美国首席技术官的职位非施密特莫属,但施密特委婉拒绝。

施密特在接受采访时称,对谷歌CEO一职非常满意,而并无兴趣加盟奥巴马政府。4月18日,奥巴马任命安尼什·乔普拉(Aneesh Paul Chopra)为美国首席技术官。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多