谷歌CEO施密特:Android今年将强劲发展

2009-04-18 11:16 稿源:腾讯QQ  0条评论

谷歌CEO埃里克·施密特

中国站长站(Chinaz.com)讯 北京时间4月18日,据国外媒体报道,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)于近日在发布第一季度财报后的电话会议上表示,尽管目前谷歌Android手机操作系统尚未得到广泛应用,但今年将成为Android强劲发展的一年。

施密特表示:“整体来看,今年将是Android发展非常、非常强劲的一年。我们知道很多、很多的用户在使用开源软件Android,而且我们听说一些基于Android的产品即将面世。这说明Android的开源策略是成功的。我们不久前宣布对Android的新软件进行了升级,并提供给了很多软件开发人员。此外,Android的稳定性的优势也得到了认可。从现在到年底期间,谷歌在运营商和新硬件方面的合作伙伴将发布大量关于Android的消息。目前,我不便提前透露这些消息,只能说这些消息将实现我们在1年多前设计Android的意愿。”

在笔记本方面,施密特表示,现在已有大量用户把Android安装在上网本或者类似上网本的设备上,这也是谷歌采取开源策略的另外一个重要收获。施密特说:“这方面的投资令我们感到兴奋。重要的是,大部分投资来自谷歌以外的机构,这太棒了。”

显然,谷歌推出Android并不会通过授权产品使用权而获利,因为Android软件是免费的。谷歌希望通过Android的推广,能够增加15%到20%的手机用户来使用谷歌的搜索引擎,点击谷歌代理的广告。这才是谷歌如此重视开源软件Android的原因。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多