Google不理会争议 继续推行英国街景地图

2009-04-09 08:21 稿源:中国站长站  0条评论

中国站长站(Chinaz.com)讯 4月9日消息,据国外媒体报道,Google地图负责人John Hanke向《泰晤士报》表示,Google将继续推行其在英国备受争议的街景照片服务。该项服务目前已经在英国广泛展开,并打破了其为盗贼提供参考的谣言。公司计划在明年年底前将该服务在英国全面展开。

John Hanke在其位于硅谷的办公室中谈到:“我们的产品目前很受欢迎,大批的用户都在使用它,同时我也相信他们并不都是用它来计划抢劫等犯罪的。这类服务将会对经济和普通市民大有裨益。”

Google街景地图上月开始在英国推广,目前主要提供大城市的360度照片,用户可以使用电脑或手机进行虚拟旅行。公司的摄像车自去年起就开始在英国的大街小巷拍照,主要拍摄公共街道特定时间特定地点的全景照片。这些街景照片对人脸和汽车牌照等信息进行了模糊处理,另外任何人一旦想将自己的照片删除,可以联系Google公司,问题一般会尽快解决。

一部分英国民众认为这些在线信息是对个人隐私的侵犯,同时担心其会给盗贼提供信息参考,提前知道哪些区域的报警装置已经被拆除。本月初,白金汉郡的一些村民就自发阻止Google街景拍照车进入当地,认为这是对当地生活的侵犯。保护隐私组织(Privacy International)正式向信息专员办公室递交了投诉报告,其中指出至少200人都可以从这些街景照片中辨认出来,他们要求延缓该项服务。

John Hanke表示,Google坚信其公司行为是在法律许可范围内进行,同时该项服务是利大于弊的。“公众有异议是件好事,我们坚持自己的观点是因为我们一直认为它(街景照片服务)是有益的事情。”就白金汉郡事件,他表示,“社区的居民有权这么做,大家最终也会明白什么是真正的危险。我恳请大家相信我们一直致力于使用街景技术服务于社会。”他同时认为该服务是响应大家使用社会媒体如YouTube, Flickr 或Facebook来实现全球在线发布照片等信息的趋势的。他说,“在丰富大众生活,为大家提供更广泛的信息和选择方面,社会的公开性是得到大家普遍认可的。”

Google推广街景照片服务的初衷是为找房子,度假或确定聚会地点提供信息参考,通过综合Google地图服务,为用户提供一个“有依据的代理人”。John Hanke表示,“就我个人而言,这点很简单,街景照片令用户可以通过电脑浏览实现驾车旅行。它能够带着用户旅行而无需消耗汽车燃油和大量的时间。它能为用户提供大量的有用信息以便他们能做出更佳的选择。以尽量正确地预订酒店为例,它就像电影《星际迷航》中的理想世界那样,你可以进入传输机中,通过指令传输到想去的地方,带着相机对当地调查一番之后,返回到现实告诉妻子说,那家酒店不错我们就定它了。”

John Hanke之前也曾应对对于Google地图安全性应用的争议。孟买的恐怖主义分子使用画图程序来策划袭击。Google也曾就军方的反对而将英国在伊拉克的一个基地影像进行了替换。加利福尼亚州的一名共和党立法人草拟了一项法令,要求|Google将所有的学校、宗教区、政府建筑和医疗设施等涉及安全性的地区加以模糊处理。

John Hanke希望能够等大家对街景服务技术和服务的限制性有了更好的了解后,该服务在英国的争议能够平息。他指出街景照片一般会一年甚至两年才更新一次。“ 所以这些并非实时照片,可能某天有辆红色的汽车停在某栋建筑前,但是并不能确定房子里是否有人,因为这只是在某个特定时间点拍摄的影像。无法验证那辆汽车现在是否还停在那里或者每天都停在那里。

Google共同创始人拉里•佩奇(Larry Page)负责该项目,在2004年他就开始调查如何将汽车行进中拍摄的照片进行拼接,要求Google的工程师设计此类系统进行照片整合。

John Hanke曾经是全球绘图公司Keyhole的共同创始人和CEO,该公司在2004年被Google收购成为Google Earth。也因此其业务成为现今Google地图和Earth的基础。街景服务在2007年5月正式在美国问世,逐渐拓展到全球多个著名城市,主要的街道等。目前涉及的国家有法国、意大利、西班牙、澳大利亚和日本。其在英国的服务包括25个主要城市,并且Google计划在明年之前涵盖所有主要城市和街道。Hanke表示:“作为一家公司,我们不能100%保证在任何情况下让所有人都满意,但是我认为没有任何一个人或一家公司能够独立生存而不涉足其他人或其他公司的事务。我们只要在获得利益的同时遵守社会的道德规范的法律就可以。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多