京东方定向增发方案获批 募资不超过120亿元

2009-04-02 07:35 稿源:中国站长站  0条评论

京东方投资6代面板线颇受争议。

本报讯(记者刘新宇摄影报道)备受关注的京东方(000725)6代液晶面板线定向增发方案终于获批。京东方今日公告披露,公司非公开发行A股股票的申请获证监会通过。京东方将募集不超过120亿元,资金主要用于增资合肥第6代液晶面板生产线项目。

“这条生产线将在1年半以后投产”京东方董事会办公室王辉昨日对本报记者表示,6代线投产主要生产32英寸、37英寸的液晶电视面板和18~20英寸的电脑显示器面板,“这是我们根据现在的市场情况得出来的,如果需求发生变化,6代线也可以生产40英寸和42英寸的液晶电视面板。”王辉强调。

据记者了解,合肥6代液晶线将于本月中旬正式开工建设。“我对国内企业这种追赶性的投资并不看好。”帕勒咨询资深董事罗清启认为,“国外都已经在开始投资10代线了,我们投资的6代线无论是经济性和技术性上都要落后于别人。”

京东方则回应,“有些投资是没办法迈过去的”。京东方集团的品牌推广部魏静部长表示,京东方目前已在进行8代线的前期审批和论证工作。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭