美网站删女性哺乳照片引发抗议

2009-03-21 11:05 稿源:用户投稿  0条评论

中国站长站(Chinaz.com)讯 社交网站Facebook早前删除了部分女用户的哺乳照片,触发大规模抗议行动。部分妇女更在Facebook位于加州帕洛阿尔托的总部前示威,抗议Facebook禁止女性哺乳相片。Facebook在未预先警告的情况下,删除了数百名女用户的哺乳照片,并通知她们若再有类似照片,将取消其账户。

抗议团体在Facebook开设了一个名为“喂!Facebook,哺乳并不淫秽”的请愿群组,目前已有八万多人加入。另有一万多名女用户在27日响应网上抗议行动,上载更多哺乳照片到Facebook。

Facebook曾表示,哺乳照片并无不妥,但显露乳头和乳晕的照片有不雅成分,应该被删除。

Facebook发言人发表声明称,Facebook对大部分哺乳照均未有采取行动,因为它们符合网站的使用守则。被删除的照片几乎都是其它用户知会网站管理人的。

斯尼特说:“我们认同哺乳是自然和美好的事,因此有些母亲希望在Facebook网站将这些经验与人分享。”不过,他补充说,为了确保网站内容适合所有用户,包括儿童,他们必须删除这些相片。

来自美国圣何塞的帕特里夏-马登有一张哺乳照被Facebook删除。她接受当地报章访问时说:“人们对这样的事竟然会感到不安,真的令人吃惊。我的照片并没有露乳头,而且在公众地方哺乳完全是合法的。哺乳是自然和健康的事情,但他们并未得到我的同意,便删除了我的照片。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭