消息称谷歌搜索业务恶化 营收增幅明显放缓

2009-03-09 17:37 稿源:互联网  0条评论

核心提示:近期有消息人士表示,谷歌搜索业务本季度出现了明显的恶化,过去一个月尤为明显。

中国站长站(Chinaz.com)讯 北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,近期有消息人士表示,谷歌搜索业务本季度出现了明显的恶化,过去一个月尤为明显。

谷歌公司首席执行官埃里克-施密特(Eric Schmidt)上周在摩根士丹利技术年会上表示,当前经济状况“非常糟糕”,谷歌“无法免受其害”。部分分析师认为,施密特的这种表态并无新奇之处,因此不应当被看做谷歌业绩恶化的信号。

然而消息人士却表示,这种解释只不过是一厢情愿而已。

消息人士透露,谷歌本季度的搜索业务已经出现了明显的恶化,过去一个月尤为明显。该消息人士表示,相比去年同期,谷歌的收入增速已经出现了快速的放缓。

华尔街此前已经预计,谷歌本季度的收入增速将由去年第四季度的25%下降到11%。因此,这种收入增速放缓的情况还将在股价中得到反映。尽管过去一个月已经出现了收入疲软的情况,但第二季度所受影响有可能会比第一季度更加严重。

目前,华尔街预计,谷歌今后三个季度的收入增速将保持在10%左右,到第四季度将会加速。根据最近的商业趋势来看,这恐怕的确是一种奢望,因此华尔街有可能会进一步下调对谷歌的业绩预期。

在周五纳斯达克市场常规交易中,谷歌股价报收于308.57美元,较前一交易日上涨2.93美元,涨幅为0.96%美元。在随后的盘后交易中,谷歌股价上涨1.80美元至310.37美元,涨幅为0.58%。过去52周内,谷歌股价最高为602.45美元,最低为247.30美元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多