西安三个门户网站2008年的流量对比分析

2009-01-06 15:15 稿源:cwitter  6条评论

核心提示:西安本地的门户网站有三个:华商网、西部网、古城热线。这里CWitter也不多加对这三个网站进行评论,只是用3个第三方流量监控网站对这三个门户网站的流量进行一个对比。

1、Alexa

Alexa排名大家都很熟悉,也就不多说了。

不知道什么原因,在Alexa中西部网的cnwest.com域名是与pichina.com绑定的,不过这应该不会影响到什么。

三个网站的Alexa排名分别是:华商网5761、西部网26480、古城热线9900

从Alexa流量图形来看,三个网站发展都比较平稳。 

 

2、Google Trends

Google Trends是google提供的网站流量查询服务,没有排名只有UV的数据曲线。这个服务数据很多站长都认为要Alexa准确一些。

先说一点,hsw.cn是从今年2月份启用的新域名,老域名huash.com还是有一些流量,这里因为华商网与其他网站流量相差比较大,Cwitter就没有把老域名补充进来,从Google Trends的曲线还是能看出来hsw.cn域名启用后流量上升的过程的。

Google Trends同Alexa的结果基本相同,华商网流量第一、古城热线第二、西部网第三。 

 

3、compete

compete是一个与Alexa差不多的网站,同样提供UV数据、Rank排名等,在一些功能上甚至强于Alexa,但是在数据可靠性上现在还不好说。从compete的图形上能看出,西部网在7月份以后UV就超过了古城热线,一直到年底。 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多