美国各州推出网上犯罪记录查询 方便企业及父母

2008-12-16 10:06 稿源:比特网论坛  0条评论

核心提示:美国越来越多的州将居民犯罪记录搬到网上,这方便了一部分企业招聘者或是关心女儿男友的父母,不过也给希望重新开始新生活的犯罪人员蒙上了阴影。

美国越来越多的州将居民犯罪记录搬到网上,这方便了一部分企业招聘者或是关心女儿男友的父母,不过也给希望重新开始新生活的犯罪人员蒙上了阴影。

周一,美国佛蒙特州推出了犯罪记录数据库网上查询服务。至此,美国已经有将近20多个州推出了类似的网上数据库。

佛蒙特州的数据库查询一次需要收费20美元,犯罪记录一直回溯到1940年代。用户只需要输入被查询者的姓名和出生日期。付费使用信用卡。

如果查询到某人有犯罪记录,系统将会显示出罪行、控罪日期、判决、以及审判和服刑地点等。

对于那些希望了解求职人员经历的公司企业,以及担心女儿交上“坏男友”的父母来说,网上犯罪记录查询提供了很大的便利。实际上,这些服务推出之后,颇受欢迎。据报道,佛罗里达州的查询服务上个月就接受了将近四万次查询。

不过,这些服务也引发了一些人的担心,他们认为犯罪人员出狱之后希望重新开始新的生活,融入这个社会。如此便捷的犯罪查询系统将给他们的整个人生带来压力。美国网络民权组织电子阵线基金会的律师凯文·班克斯顿表示,美国价值观的一个组成部分就是一个人因为错误付出惩罚之后可以重新开始新生活,但是网上犯罪查询将威胁到这种价值观。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多