互联网恐有害 改变神经削弱交际分散注意

2008-11-15 03:56 稿源:用户投稿  0条评论

越来越多的迹象表明,我们需要努力在工作与个人生活间取得平衡。

研究人员发现,“数字土著”(digital natives,从小接触网络的网民)搜集和过滤大量信息的能力,变得越来越强。消极的方面是,长时间上网会改变大脑的神经通路,削弱一个人的社交能力,还会导致注意力不集中。

美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的神经学家加里·斯莫尔说:“我们看到了类似人类进化一样的改变,下一代人要想真正出众,必须在掌握高科技的同时具有良好的交际能力。大脑就像线圈一样,如果你进行某一种脑力劳动,它就会不断加固某一截,而忽视其他的。所以,上网过量的人要减少使用电脑的时间,花更多时间与家人在一起。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多