总统就职门票eBay倒卖猖獗 票价4万美元

2008-11-11 10:38 稿源:中国站长站  0条评论
 
核心提示:来自加州的民主党参议员狄安娜-费恩斯汀表示,她打算起草一部法案,规定倒卖1月20日总统就职典礼门票属于联邦犯罪。

中国站长站(Chinaz.com)11月11日讯:负责新当选总统巴拉克-奥巴马就职典礼的一位参议员表示,她已给eBay等网站写信,要求网站网站不要为黑市倒卖就职典礼门票提供方便。本来该门票是免费向公众发放的,而现在黑市的门票价已炒到了4万美金每张。

据国外媒体报道,来自加州的民主党参议员狄安娜-费恩斯汀表示,她打算起草一部法案,规定倒卖1月20日总统就职典礼门票属于联邦犯罪。

费恩斯汀是国会负责总统就职典礼的国会两院联合委员会主席。她表示,从目前的情况预期,典礼门票的需求非常之大,她听说网上倒卖的价格已经炒到了4万美金。本来总统就职典礼的门票应是免费的,通过国会给办公室发放。

为防止出现黑市倒卖的情形,通常在典礼开始前夕才向各办公室分发门票,并且必须由本人去领取。

费恩斯汀接受采访时表示,“这些门票应当免费提供,作为一个非常重要的民众参与的活动,是不需要他们掏腰包的,因此我们相信每一位参与者都不应为之付费。”

费恩斯汀的助手表示,除了eBay之外,他们还打算给社交网站Craig的List及其它网站写信。eBay公司的一位发言人没有就此事作出回应。

费恩斯汀表示,她已起草了一部法案,准备提交下周开始的“跛鸭”会期。法案规定倒卖总统就职典礼门票属于联邦违法行为,应处以一定数额的罚款。

她表示,她自己在参议院的办公室在选举结果得出后的第一天,获得的索票需求为8000张。

她还对就职典礼的安全表示了担忧,典礼在国会大楼外举行,估计出席的人群可能蔓延到国家博物馆(National Mall)。

“我对此次活动的安全状况非常担心,因为这一片区域地形复杂,要确保安全非常困难,但我们会尽力保证万无一失。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭