精英草根共铸主流网络文化 2008网络盛典盛大开锣

2008-11-06 17:25 稿源:古城热线  0条评论
核心提示:一年一度的“新浪网络盛典”大型网络活动再度拉开帷幕。

日前,一年一度的“新浪网络盛典”大型网络活动再度拉开帷幕。作为反映每一年度华语网络形态的年终压轴大戏,本届网络盛典将秉承前五届的经验和优势,重点聚焦2008年互联网主流文化,并面向广大网友展开调查和征集,网友可以通过多种形式参与其中,并有机会与自己喜爱的名人近距离沟通。活动负责人表示,新浪希望能够汇聚主流网民的力量和智慧,通过多样化的互动形式,从不同的角度对多个领域、不同行业的网络文化现象及草根明星进行盘点总结,力求为全世界呈现一个精彩纷呈的网络中国。

如今,互联网已经全面渗透到社会、经济、文化以及个人生活等各个角落,对于丰富公众的文化生活、加强交流、开辟新的文化空间,有着非常重要的意义。尤其是在进入2008年后,在各项大事件中互联网都充分彰显出了自身的力量和价值,而相应形成的有着开放性、自由性和共享性等特色的网络文化,也自然而然成为了社会的焦点所在。

正是基于这种形势,为了能够更好的、全面的反映网络文化的特色,凝聚草根群体的智慧和力量,新浪特别启动了以“感恩•成就•梦想”为主题的2008网络盛典活动。希望给网民一个自主选择、自我表达的平台,真实呈现他们的喜好和内心世界。据了解,除了覆盖新闻、体育、娱乐、科技、财经、文化、时尚、公益、城市九大领域,囊括今年最热门、最流行、最焦点的新闻事件和话题人物的评选外,还启动了“感恩2008”和“启航2009”两大阶段的主题活动,分别是由对2008年盘点和对2009年展望的两部分内容设置组成,新浪希望通过博客、播客、视频、论坛、投票等多种参与平台引导网友进行参与互动,让他们自己去描绘心中独一无二的草根英雄,谱写属于自己的网络文化篇章。

据介绍,自2003年新浪举办首届“新闻评选”以来,网络盛典走过了从单一新闻评选到全方位多领域盘点评选、从局部影响的娱乐性评选到主流影响的综合价值评选的历程。主流媒体的平台影响力、主流网民积极参与的互动性以及由主流网民投票产生、象征着价值和成就的奖项设置,使历经6年成长和发展的网络盛典已经成为了中国互联网界最具影响力、能够充分彰显网民意识、体现主流网络文化的一场饕餮盛宴。

“能够凝聚主流并创造新的主流是新浪网络盛典的价值所在,同时也是它影响力远高于其它网络评选活动的核心关键。”新浪CEO兼总裁曹国伟表示,“我们希望未来新浪的网络盛典不仅只是互联网界最具影响力的网络文化盛会,同时也能够成为影响主流中国乃至全世界的一场盛会”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多