歧视女性员工 戴尔遭诉讼被索赔5亿美元

2008-10-30 20:06 稿源:中国站长站  0条评论
核心提示:原告在诉讼中表示,戴尔应停止近期开始的裁员,因为原告认为戴尔会将裁员目标锁定在女性职员和年纪超过40岁的职员身上。原告代理律师事务所Sanford Wittels & Heisler发布的一份声明称,四名原告对戴尔的聘用规则相当熟悉。

中国站长站(Chinaz.com)讯:北京时间10月30日,据国外媒体报道,四名前戴尔人力资源部女性职员周三向加州北部地区联邦法院提起集体诉讼,指控戴尔内部的“系统性歧视”阻碍了女性员工获得晋升机会。

原告在诉讼中表示,戴尔应停止近期开始的裁员,因为原告认为戴尔会将裁员目标锁定在女性职员和年纪超过40岁的职员身上。原告代理律师事务所Sanford Wittels & Heisler发布的一份声明称,四名原告对戴尔的聘用规则相当熟悉。原告在诉讼中称,在2007年和2008年的大幅裁员当中,有数千名戴尔的女性职员和管理人员,以及年纪较大的职员受到了不公正的待遇。原告在诉讼中提出了总计5亿美元的索赔。

戴尔发言人大卫·弗林克(David Frink)表示,戴尔认为此诉讼没有任何的依据。他说,“戴尔在对待员工的问题上从来没有歧视现象,我们将依据法律为自己进行辩护。”

自迈克尔·戴尔上任出任公司首席执行官之后,戴尔在去年6月宣布将于未来12个月裁员10%,约为8800人,以削减支出,重新夺回失去的市场份额。戴尔目前在全球约有8万名员工。裁员计划将在未来三年内为戴尔节省30亿美元左右的开支。

戴尔股价周三在纳斯达克市场常规交易中报收于12.13美元,较上一交易日下跌1.02美元,跌幅为7.76%。在过去的52周中,戴尔股价最低为10.59美元,最高为30.77美元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多