巴菲特宣布30亿美元入股GE 股息每年10%

2008-10-06 08:43 稿源:中国站长站  0条评论
核心提示:巴菲特表示:“通用电气公司是美国面向世界的标志性企业。数十年来,我一直是通用电气公司及其领导人的朋友和赞赏者。”

美国投资大师沃伦·巴菲特日前宣布,其掌控的伯克希尔·哈撒韦公司正在收购价值30亿美元的美国通用电气公司(GE)股票。

伯克希尔·哈撒韦公司本次认购的是通用电气公司优先股,股息每年10%。此外,该公司还有权在未来5年中的任何时候,以22.25美元价格购买30亿美元的通用电气普通股。

巴菲特表示:“通用电气公司是美国面向世界的标志性企业。数十年来,我一直是通用电气公司及其领导人的朋友和赞赏者。” 这是巴菲特近期第二次出手进行较大规模的购股活动。9月23日,他通过伯克希尔·哈撒韦公司以50亿美元入股高盛,而且得到以每股115美元价格行权的高盛普通股认股权证,涉及金额也是50亿美元,行权期为5年。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多