不担心金融危机 联想准备发动新一轮收购

2008-09-30 20:43 稿源:中国站长站  0条评论
核心提示:联想CFO黄伟明称,尽管全球经济处于下滑期,但联想还是准备发动新一轮收购。有关联想可能收购富士通-西门子电脑公司的市场传言最近炒得很热。

中国站长站(Chinaz.com)讯:北京时间9月30日消息,联想CFO黄伟明称,尽管全球经济处于下滑期,但联想还是准备发动新一轮收购。

黄伟明表示,虽然公司持谨慎态度,不过现在是时候迎接另一个挑战。这也是联想迄今在行业进一步整合上所发出的最强信号。本月初有报道称,西门子计划出售在富士通-西门子电脑的股份给富士通。随后富士通可能出售终端客户业务部门,因为该公司主要兴趣在于商业客户部门,而联想被认为是潜在的收购者。

不过黄伟明拒绝透露可能收购的目标,只是表示过去几个月里有关联想可能收购富士通-西门子电脑公司的市场传言炒得很热。他表示,PC市场的估值一直在下降,给联想通过收购或建立合作伙伴关系推动增长提供了机会。截至6月30日,联想的净现金储备为18亿美元。

黄伟明称,因经济疲软联想的估值也受到影响,但如果存在绝对有意义的协议,也会毫不犹豫地举债。去年因竞购欧洲PB失败,联想在全球PC市场的第三位置被宏碁夺去。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多