洵磊:促进中国无线互联网发展的五大因素

2008-09-28 09:32 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

核心提示:线广告指的是通过无线终端尤其是手机为平台的发布的各种广告,其具有良好的互动性、可测量性、可追踪性等特征,它可以以如短信息、彩信、流媒体、蓝牙、彩铃等方式进行发布。

一、手机无线互联网的相关定义和普及知识

1、什么是无线广告?

无线广告指的是通过无线终端尤其是手机为平台的发布的各种广告,其具有良好的互动性、可测量性、可追踪性等特征,它可以以如短信息、彩信、流媒体、蓝牙、彩铃等方式进行发布。

2、如何定义无线营销?

无线营销指的是主要通过以手机为平台,直接地向受众发布定向的或精准的即时信息,这种定向或精准发布功能的实现,依赖于在强大的数据库的支持之下,它以一种与受众产生互动的方式来达到市场营销的目的。无线营销有时也可称为手机营销或移动营销。

3、无线营销服务商的任务是什么?

本报告中所指的无线营销服务商主要指为企业无线营销提供整体解决方案的企业,他们有的同时也兼负无线广告代理商的任务。

4、无线广告市场规模结构?

指某一年度广告主投放在无线网络媒体的广告投入,其中一部分转化为移动运营商的收入、也包括WAP 网站的收入以及无线广告代理商及服务商的收入,但不包括用户因浏览信息所产生的流量费用。

二、促进中国手机无线互联网进入高速发展阶段的五大因素

1、无线用户快速增长,各种形式曾出不穷iResearch 艾瑞咨询研究结果显示,07年中国无线广告市场已经处于导入期的末段,08年进入快速发展的成长期。这一阶段的主要特点是无线用户告诉增长,各种无线广告层出不穷,一些新兴的营销模式开始出现并逐渐形成自己的特点,对消费者来说,对这些新无线广告形式的好奇是引导他们接触这些广告的最初原因。

无线广告精准、互动的特性可以更快给企业主带来直接效果,国内新兴无线广告服务商以及国际品牌4A 公司都已经看重了无线广告这块市场。

2、Wap 媒体逐渐受到知名品牌广告主的认可和青睐

以手机平台为基础的无线营销已经逐渐受到各行业知名品牌企业主的认可和青睐,WAP 站点具有强大的互动性,带有注册、下载等需要用户参与互动形式的内容积淀了wap媒体的营销特性,广告主通过WAP 能够拿到受众手机号码、UA 等信息,进而可以有效地进行受众细分和定位。

在WAP 媒体中,以移动梦网、3G 门户、空中网为代表的站点最受广告主青睐的网站。此外,移动梦网依托于移动电信运营商的支持在市场中具有较大的影响力,目标市场主要以高端人群为主。而相比之下,独立WAP 网站内容更丰富,也更有特色,其覆盖人群以白领人士和学生等为主。

3、08 奥运会与3G 商用将极大推动无线广告市场发展

艾瑞咨询分析认为,2008 年北京奥运将是推动无线广告营销的重要契机,另外,3G牌照的发放是划分中国无线广告营销两个不同时期的重要标志。经过之前几年的在技术标准、产品研发等方面的准备,3G 牌照的发放很可能会使3G 用户规模迅速增长,大量有价值的内容将出现在各类无线媒体上,用户粘度也将增加。同时,用户基数的增加也带来了广告主对这一市场的极大关注,大量广告主将进入该市场。

随着2008 年北京奥运会的日益临近,很多厂商也将奥运作为推动无线广告营销的重要契机。艾瑞咨询研究数据显示,2007 年中国无线广告市场规模将达到7.8 亿元人民币,较2006 年的5 亿元人民币增长56%.由于北京奥运会的来临而带来的广告市场的整体性增长,无线广告无疑也是其中非常重要的一块,2008 年中国无线广告市场规模的增长率还将继续放大。艾瑞预计,2011 年中国无线广告市场的整体规模将达到40 亿元人民币。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多