超百万亿次计算机曙光5000A昨正式下线

2008-09-17 09:32 稿源:用户投稿  0条评论
核心提示:昨天,中国首台超百万亿次超级计算机曙光5000A在曙光天津产业基地正式下线。

这标志着中国成为继美国后世界上第二个自主设计并制造百万亿次高性能计算机的国家。

据曙光天津产业基地有关负责人介绍,5000A是曙光5000系列产品之一,其系统峰值运算速度可达到每秒230万亿次浮点运算,LINPACK运算速度超过每秒160万亿次浮点运算,是目前国内速度最快的商用高性能计算机。今年11月,5000A将落户上海超级计算中心。除了超强计算能力,它还拥有全自主、超高密度、超高性价比、超低功耗以及超广泛应用等特点。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多